Киберэксперты предрекли миру новую холодную войну в 2020 году

Помимо этого они прогнозируют рост числа кибератак на коммунальные и иные критически важные инфраструктуры.

Новая холодная война ждет мир в 2020 году, она разразится в киберпространстве, в политике интернет-трендом будут фейковые новости перед выборами, а компаниям и обычным людям следует опасаться уже старых угроз: вирусов-вымогателей и фишинга, прогнозирует IT-компания Check Point в исследовании, которое имеется в распоряжении агентства «Прайм».

«Новая холодная война произойдет в онлайн-мире. Кибератаки будут все чаще использоваться в качестве косвенных конфликтов между небольшими странами, финансируемых и поддерживаемых крупными странами, стремящимися консолидировать и расширять свои сферы влияния», — ожидают эксперты.

Помимо этого они прогнозируют рост числа кибератак на коммунальные и иные критически важные инфраструктуры, объясняя это тем, что во многих случаях в сфере электроснабжения и водоснабжения используются устаревшие технологии.

Предсказывают аналитики и увеличение в 2020 году количества целевых атак на конкретные предприятия, органы власти и организации сферы здравоохранения с помощью программ-вымогателей, а также атак через мобильное вредоносное ПО, которое может похищать данные о платежах, учетные данные и информацию о средствах с банковских счетов жертв. «Новые версии вредоносного ПО доступны любому, кто готов платить разработчикам», — отмечается в исследовании.

Компаниям Check Point предрекает больше фишинга против их сотрудников. Фишинг — это кража конфиденциальной информации (паролей, данных кредитных карт, информации из соцсетей) через рассылку электронных писем, а также сообщений якобы от имени финансовых и госучреждений, соцсетей. «Несмотря на то что электронная почта остается вектором атаки № 1, сейчас киберпреступники используют множество других векторов атак. Фишинг все чаще включает в себя СМС-атаки на мобильные телефоны или использование сообщений в социальных сетях и игровых платформах», — рассказывают эксперты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *