Киберполиция разоблачила мужчину, создавшего онлайн-обменник с оборотом более 100 млн грн

Жителю Харькова объявлено подозрение в осуществлении незаконных операций с электронными деньгами.

Фигурант создал и администрировал онлайн-обменник электронных валют. На ресурсе мужчина осуществлял финансовые операции с запрещенными в Украине деньгами российских платежных систем. Оборот денежной массы за время деятельности онлайн-обменника составил более 100 миллионов гривен.

Правонарушения разоблачили сотрудники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями полиции региона.

Установлено, что 45-летний местный житель в 2017 году создал сайт по предоставлению услуг онлайн-обмена электронных денег и криптовалюты. На ресурсе осуществлялись финансовые операции с электронными деньгами платежных систем, которые запрещены на территории Украины. Указанные электронные платежные системы использовались фигурантами для противоправной деятельности и отмывания средств, добытых преступным путем, в связи с невозможностью отслеживания их происхождения правоохранительными органами.

Правоохранители провели обыск по месту жительства мужчины. По результатам была изъята компьютерная техника, терминалы мобильной связи, платежные карты, а также около 900 тысяч гривен наличными. На изъятое имущество наложен арест.

Проведено четыре компьютерно-технические экспертизы, по выводам которых подтверждена преступная деятельность.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Харьковская областная прокуратура.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *