Киев лидирует по количеству миллионеров

Укранцами уже подано почти 100 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларировано общий доход в сумме 13,5 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба ГФС, это почти на 4 млрд грн, или на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Граждане самостоятельно определиди к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц на 269 млн грн, что на 36 млн грн больше, чем в предыдущем году. Сумма военного сбора к уплате составляет 42,4 млн грн, или на 5 млн грн больше, чем в 2018 году.

Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1120 граждан, которые определили к уплате почти 88 млн грн, или 33% от общей суммы налога к уплате. Военного сбора миллионеры заплатят 10 млн грн, что составляет почти 25% от общей суммы сбора к уплате.

По структуре доходов треть, или 35% из общего количества миллионеров, декларировали доходы от операций по продаже (обмену) имущества, 24% – получение других налогооблагаемых доходов и 20% – от предоставления имущества в аренду (субаренду).

Наибольшее количество лиц, которые получили доходы свыше миллиона и уже подали декларации, в Киеве — 35% от общего количества (396 человек). В Харьковской и Днепропетровской областях таких плательщиков 9% (101 и 96 соответственно).

40% миллионеров – женщины в возрасте от 18 до 78 лет. Самой молодой женщиной задекларирован доход от наследования имущества – налоговые обязательства 82,5 тыс. грн.

Самому молодому мужчине, который задекларировал доходы в сумме свыше 1 млн грн, почти 18 лет и он оплатит 121,8 тыс. грн. Самому старшему – 83 года, он получил доходы от отчуждения имущества.

Наибольшую сумму налогооблагаемых доходов – более 500 млн грн – задекларировал житель Днепра по операциям получения в дар имущества от члена семьи первой степени родства.

Наибольшие суммы налога к уплате указаны жителями Киева (3,5 млн грн от операций с инвестиционными активами) и Сумской области (2,7 млн грн с доходов, полученных из источников за пределами Украины в виде роялти).

Количество граждан, которые задекларировали право на налоговую скидку выросло на 8% и составляет более 27 тыс. лиц. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, определена ими на 69 млн грн, что на 15 млн грн, или на 28% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В ГФС напоминают, что последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах 2 мая 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *