«Киевэнерго» просит НКРЭКУ приостановить проверки компании

«Киевэнерго» сосредоточено на выполнении решения Киевсовета по передаче теплосетей коммунальному предприятию.

ПАО «Киевэнерго» обратилось к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с просьбой отложить проверку компании до завершения передачи теплосетей и ТЭЦ столицы КП «Киевтеплоэнерго», сообщила пресс-служба «Киевэнерго».

«Сейчас «Киевэнерго» сосредоточено на выполнении решения Киеврады по завершению 26 апреля действия соглашения на управление коммунальным имуществом между энергопоставляющей компанией и КГГА от 2001 года. Компания работает над обеспечением приема-передачи объектов, предусмотренными приложениями к соглашению (около 80 тыс.) и переводом персонала — 7,5 тыс. работников», — отмечают в «Киевэнерго».

Больше о переходе теплосетей под управление города в интервью замглавы КГГА Петра Пантелеева: Для приходу інвестора потрібно за три роки підготувати тепломережі Києва

В пресс-службе подчеркивают, что передача теплосетей и ТЭЦ в сжатые сроки требует привлечения максимального количества сотрудников «Киевэнерго» к подготовке документации по объектам — тех же сотрудников нужно задействовать и в процессе проверки НКРЭКУ.

Напомним, в 2017 году закончился договор города с «Киевэнерго» об использовании целостного энергетического комплекса столицы. КГГА продлевала действие договора до конца отопительного сезона 2017-2018 годов.

К новому отопительному сезону тепловое хозяйство Киева должно готовить уже коммунальное предприятие «Киевтеплосети».

Однако, как обнаружилось, у предприятия нет для этого полномочий — нет ни лицензии, ни утвержденных тарифов. Для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи «Киевтеплоэнерго» КГГА предлагает Киевсовету продлить договор с ПАО «Киевэнерго» в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода «Энергия» до 30 июня 2018 года (на 2 месяца), в части другого имущества (в т.ч. тепловых распределительных сетей) — до 30 апреля (на 3 дня).

Тем не менее городской совет одобрил выделение свыше 1 млрд грн на поддержание коммунального предприятия в первые месяцы работы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid