«Киевэнерго» пугает арестом имущества должников за тепло

Специалисты предприятия «Киевэнерго» совместно с Исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло. Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

Что теперь: Имущество должников может быть арестовано для ликвидации задолженности.

Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги, если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение трех месяцев, его дело передается в суд.

Впоследствии решения суда «Киевэнерго» передает в Исполнительную службу с заявлением, чтобы она добилась принудительной уплаты задолженности.

Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества.

К должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания — например, арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное.

Отсутствие представителей должника по его местонахождению во время визита Исполнительной службы не является препятствием для принудительного проникновения в помещение.

Описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

Задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед «Киевэнерго» на 1 июля 2018 года составляетпочти 3,8 млрд гривен.