Киевлянам рассказали, кого не пустят в метро после восстановления работы

Станции столичного метро в случае скопления пассажиров будут полностью или частично закрывать на вход.

Как сообщает пресс-служба горгосадминистрации, об этом говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации №47.

Согласно документу, пассажиров будут допускать в транспорт при наличии защитной маски. Каждые три часа в салонах транспортных средств должны проводить дезинфекцию, а вагоны метрополитена должны дезинфицировать во время захода поездов в электродепо и на пункты технического обслуживания.

Также дезинфекционные мероприятия каждые три часа должны осуществляться на остановках, в помещениях станций для пассажиров на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена, а также обязательно перед открытием станций метро.

Кроме того, в метрополитене должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещения станций и при обнаружении визуальных признаков острого респираторного заболевания – должны проводить температурный скрининг.

Не должны допускать в метро пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания.

“В подземке также должны обеспечить санитарные расстояния не менее 1,5 метра между пассажирами в очередях в кассы и терминалов самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций. В случае скопления пассажиров – ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход) с целью соблюдения санитарных расстояний”, – говорится в сообщении.

В КГГА напомнили, что, согласно решению постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, наземный общественный транспорт столицы возобновляет свою работу с 12.00 23 мая, метрополитен – с 25 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *