Киевские коммунальщики присвоили 800 тысяч — прокуратура

Правоохранители подозревают в присвоении более 800 тыс. грн заместителя генерального директора столичного коммунального предприятия «Плесо».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Согласно материалам следствия, КП «Плесо» заключило с подрядчиками договор о проведении работ по расчистке и благоустройству ручья Вита — левого притока реки Вита, впадающей в Днепр.

Несмотря на то, что работы не были выполнены в полном объеме, заместитель генерального директора внес ложные сведения в официальные документы. На их основании на счета подрядных предприятий безосновательно перечислили более 800 тыс. грн.

По результатам следствия должностному лицу сообщили о подозрении по статье о присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Однако 23 июня суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 630 000 гривен. Прокуратура будет обжаловать это решение.

«Чиновник начал скрываться от следствия, в связи с чем пришлось обращаться в суд за разрешением о задержании для доставки в суд для избрания меры пресечения. Прокурор просил взять его под стражу, но суд присудил залог. Поэтому прокуратура будет оспаривать это решение»

Ранее должностных лиц КП «Киевтеплоэнерго» и одной из частных фирм подозревали в хищении 38 млн грн госсредств, выделенных на охрану объектов коммунального предприятия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *