Киевский апелляционный суд начал рассматривать дело по аресту акций «Мотор Сичи», — адвокат

Адвокаты отмечают, что государства не демонстрирует своей заинтересованности в развитии предприятия.

Киевский апелляционный суд начал рассматривать дело по аресту акции ПАО «Мотор Сичи».

Об этом в комментариях журналистам заявил адвокат Александр Максименко, представляющий интересы одной из компании-акционера ПАО «Мотор Cич», по результатам судебного заседания во вторник, 18 августа, в Киевском апелляционном суде.

«Мы считаем, что арест акций, который был наложен 6 августа — незаконный и подлежит отмене на основании процессуальных нарушений», — отметил адвокат.

В свою очередь, суд решил перенести заседание на 27 августа, чтобы обеспечить прямую трансляцию судебного рассмотрения в связи с общественным резонансом, удовлетворив, таким образом, ходатайство представителей компании-акционера.

«Мы продолжаем настаивать на том, что арест акций ПАО «Мотор Сич» приводит к стремительному ухудшению финансовых показателей предприятия, нарушает права всех акционеров на участие в управлении этим акционерным обществом, а также предопределяет невозможность внесения изменений в реестр акционеров. Фактически, последние три года работы предприятия заморожена», — добавляет адвокат.

Адвокат также отметил, что по состоянию на сегодня государство не демонстрирует своей заинтересованности в развитии предприятия, однако компании-акционеры будут и дальше в судебном порядке пытаться разблокировать работу ПАО «Мотор Сич».

Напомним, раньше судья Шевченковского райсуда Киева признала отсутствие государственных интересов в деле «Мотор Сичи».

Кроме того, адвокат компании-акционера усомнился в объективности судьи, посчитав подобные действия предвзятыми, и вынужден был заявить про отвод судьи.

Как известно, группа китайских инвесторов еще в 2016 приобрела корпоративные права предприятия. Накануне Beijing Xinwei Technology Group в рамках раскрытия существенной информации о своей деятельности сообщила на Шанхайской фондовой бирже, что ее «дочка» Beijing Skyrizon и украинская группа DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского вместе с ее аффилированными компаниямиподали 4 августа новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций «Мотор Сич».

Совет директоров компании Skyrizon, обладающий большим пакетом акций ПАО «Мотор Сич», надеется, что здравый смысл вокруг предприятия победит, и ограничения на осуществление деятельности в Украине будут сняты.

В свою очередь, владелец и президент DCH Александр Ярославский призвал прекратить препятствовать законным акционерам компании «Мотор Сич» распоряжаться своей собственностью. В противном случае инвесторы пойдут в международный арбитраж, помешает украинской инвестиционной привлекательности и станет причиной охлаждения отношений с крупнейшим торговым партнером.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *