Киевсовет утвердил кредит на 140 млн евро ЕБРР для модернизации ТЭЦ

Киевский городской совет утвердил договор гарантий и согласовал кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) для получения кредита на сумму 140 млн. евро для модернизации теплоэнергетического комплекса города.

Соответствующее решение на заседании 23 июня поддержали 74 депутата, сообщает пресс-служба Киевсовета.

“Принятие решения фактически является началом непосредственного привлечения коммунальным предприятием “Киевтеплоэнерго” кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 140 млн. евро на модернизацию системы теплоснабжения в Киеве”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, соответствующее кредитное соглашение было подписано 2 сентября 2021 года.

Она предусматривает привлечение 140 млн евро на модернизацию системы теплоснабжения Киева, в частности, реконструкцию ТЭЦ и отдельных котельных, а также введение новой диспетчерско-мониторинговой системы.

В рамках планируемых проектов будет выполнена установка на ТЭЦ-6 новых энергоблоков и теплового аккумулятора. На ТЭЦ-5 планируется установка конденсационного экономайзера, который будет использовать остаточную энергию дымовых газов (сбросить тепло) для обеспечения отоплением столичных домов.

Также будет осуществлена ​​реконструкция неэффективных котельных, что позволит снизить выбросы парниковых газов.

Кроме того, проектом предусмотрена установка новой системы мониторинга и диспетчеризации (SCADA), которая в режиме реального времени будет анализировать и контролировать работу всего энергокомплекса и отслеживать его производственные показатели.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.