Киевстар сделал бесплатным Mobile ID для контрактных абонентов

Киевстар ввел нулевую стоимость пользования цифровой мобильной идентификацией и электронной подписью Mobile ID для контрактных клиентов.

Операторы мобильной связи Vodafone и Lifecell пока еще взимают плату за Mobile ID.

Сервис Mobile ID позволяет с помощью SIM-карты и мобильного телефона проводить идентификацию личности для доступа к электронным услугам и использовать электронно-цифровую подпись в системах электронного документооборота.

Киевстар запустил услугу Mobile ID в декабре 2018 года. Физические лица-предприниматели, контрактные абоненты и корпоративные клиенты Киевстара при наличии оригинала паспорта и идентификационного кода бесплатно обменивали SIM-карту на новую с поддержкой Mobile ID, а также получали цифровой сертификат физического или юридического лица сроком на 1 год — сертификат от Аккредитованного центра сертификации ключей органов юстиции.

Стоимость пользования услугой Mobile ID была включена в тарифные планы с ежемесячной платой от 225 грн в месяц, впрочем, для других тарифных планов плата составляла 50 грн в месяц.

С 8 октября 2019 года использование Mobile ID включено во все тарифные планы для корпоративных и контрактных абонентов Киевстара. Предложение пользования услугой Mobile ID за ноль гривен действует до конца 2020 года.

Vodafone пока еще берет плату за Mobile ID. Стоимость SIM-карты с поддержкой технологии Mobile ID у этого оператора составляет 100 грн. Подключение услуги ЭЦП сроком на 1 год – 150 грн. Абонентская плата составляет 15 грн в месяц.

Оператор Lifecell берет 250 грн за активацию SIM-карты с Mobile ID, сертификат сроком на 1 год и первый месяц пользования услугой. Плата за пользование услугой начиная со второго месяца составляет 20 грн в месяц. Дополнительный сертификат или продолжение действующего сроком на 1 год стоит 150 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *