Киевстар установил в столице базовую станцию для 5G

Мобильный оператор “Киевстар” установил в Киеве для тестирования базовую станцию для сетей 5G.

Как сообщили в пресс-службе «Киевстара», новое оборудование размещено в районе Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”. Оно позволяет увеличить емкость одного LTE-СОТа до 6,5 раза.

“Базовая станция, оборудованная по новой технологии Massive MIMO (многолучевая активная антенна система), установлена для тестирования в сети Киевстар в районе национального технического университета”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Massive MIMO — это ключевая технология для сетей 5G связи. Она позволяет получить значительно большие преимущества как в скорости беспроводной передачи данных, так и надежности соединений, используя значительно большее количество антенн на базовой станции.

Ожидается, что после завершения процесса сертификации и регистрации в Украине нового оборудования компания будет внедрять его в местах с высокой концентрацией мобильного трафика, например, на стадионах, концертных площадках, в местах проведения массовых мероприятий.

В компании отметили, что благодаря развитию сетей LTE спрос на высокоскоростной мобильный интернет растет чрезвычайно высокими темпами. Так, в частности, с 2015 по 2018 годы объемы дата-трафика в сети «Киевстар» выросли на 1500%. А в марте 2019 года абоненты использовали больше мобильного интернета (45 петабайтов), чем за весь 2016 год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *