«Киевстар» запускает Mobile ID

Новый сервис позволяет проводить электронную идентификацию личности для получения электронных услуг.

«Киевстар» начал подключение сервиса Mobile ID, который позволяет проводить электронную идентификацию личности для получения электронных услуг. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

С 27 декабря 2017 года по 1 июня 2018 года во время опытной эксплуатации Mobile ID ограниченная группа контрактных абонентов Киевстар будет иметь возможность испытывать работу сервиса до его коммерческого запуска во втором квартале следующего года.

В этот период будет исследоваться бесперебойность функционирования сервиса, его взаимодействие с системами ГП «Национальные информационные системы» и возможность абонентов идентифицировать личность с использованием мобильного телефона и специальной SIM-карты.

На время опытной эксплуатации пользователям сервиса Mobile ID будет доступна возможность электронной идентификации для получения услуг двух государственных реестров: госгеокадастра и онлайн-дома юстиции.

Для подключения сервиса Mobile ID абонент должен осуществить замену SIM-карты на новую, которая дополнительно обеспечивает поддержку функции повышенной защиты информации при электронной идентификации пользователя. Замена карты и подключение услуги осуществляются в магазине Киевстар в Киеве по ул. Крещатик, 13.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *