Китай бесплатно передаст Украине технику и оборудование на $30 млн

Это самая большая сумма единовременной безвозмездной помощи Украине со стороны Китая за 27 лет независимости Украины.

11 апреля, Украина и Китай подписали межправительственное соглашение, по условиям которого Украина получит бесплатную технико-экономическую помощь в размере 200 млн китайских юаней ($29,7 млн). От Украины документ подписал вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, это самая большая сумма единовременной безвозмездной помощи Украине со стороны Китая за 27 лет независимости Украины.

Средства технико-экономической помощи Украине будут направлены правительством Китая для оказания технической помощи в виде специальных аварийно-спасательных машин и оборудования для нужд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Так, в течение 2019-2020 годов ГСЧС должна получить более 50 единиц оборудования и техники: автомобильные краны, гусеничные бульдозеры, автогрейдеры, пожарные машины с подъемными платформами и пожарные машины с лестницей для проведения аварийно-спасательных работ.

Китайская народная республика также направит в Украину специалистов для настройки работы и технического обслуживания предоставленного оборудования.

Подписанное соглашение также предусматривает предоставление оборудования для синхронного перевода и конференц-системы Минэкономразвития, а также реализацию других согласованных межправительственных проектов Украина — Китай.

Напомним, китайская компания Tus Sunergy Company Limited (холдинг Tus Clean energy) собирается построить мусороперерабатывающий завод в Украине. Соответствующий меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании компания в ноябре подписала с Украинской ассоциацией Шелкового пути SilkLink.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *