Китай импортировал рекордный объем российской нефти в сентябре

Китай увеличил импорт нефти из России в сентябре 2017 года на 61% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до рекордных 6,35 млн тонн, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.РФ осталась крупнейшим поставщиком нефти в Китай по итогам седьмого месяца подряд.

Закупки российской нефти Китаем в сентябре увеличились на 43% по сравнению с августом.

Ангола в прошлом месяце вновь заняла вторую позицию в списке крупнейших поставщиков нефти в КНР. Китай увеличил импорт нефти из Анголы в сентябре на 11,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 4,677 млн тонн. По сравнению с августом показатель вырос на 12%.

Импорт нефти из Саудовской Аравии в КНР повысился на 9,5% в годовом выражении и составил 4,276 млн тонн. С августа показатель увеличился на 17%.

В сентябре Китай резко увеличил закупку нефти в США (на 260%, до 496 тыс. тонн) и в Великобритании (на 225%, до 448 тыс. тонн).

В целом Китай увеличил импорт нефти в прошлом месяце на 12% в годовом выражении – до 37,01 млн тонн. Рекордный показатель был зафиксирован в марте текущего года, он составлял 38,95 млн тонн, или 9,2 млн б/с.

КНР является вторым по величине импортером нефти в мире после США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid