Китай ввел санкции против Помпео и еще 27 граждан США

Пекин ввел санкции против госсекретаря США Майка Помпео и еще 27 граждан Соединенных Штатов, включая людей с администрации экс-президента Трампа, за «вмешательство во внутренние дела Китая».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Китая.

«В последние несколько лет некоторые антикитайские политики в США, исходя из собственных политических интересов, предубеждений и ненависти к Китаю, спланировали и продвигали серию безумных действий, игнорируя интересы китайского и американского народов, серьезно вмешиваясь во внутренние дела Китая и в ущерб интересам Китая», — заявили в ведомстве.

«Китайское правительство непреклонно в своей решимости защищать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития», — заявили в Пекине.

Кроме Помпео, под санкции, в частности, попали советник Белого дома по вопросам торговли Питер Наварро, помощник Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен и заместитель советника Трампа по национальной безопасности Мэтт Поттинджер.

Всем 28 людям, на которых распространяются санкции, а также их семьям, запрещен въезд на материковую часть Китая, в Гонконг и Макао. Также им и их компаниям запрещено вести дела с Китаем.

Минторговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon — инвестора в ПАО «Мотор Сич», заявив, что она угрожает национальной безопасности США.

Соединенные Штаты ввели экономические санкции в отношении 9 китайских компаний, среди которых и всемирно известный производитель смартфонов Xiaomi.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *