Китай запретил адвокату возвращаться домой после освобождения из тюрьмы

Известному китайскому адвокату по правам человека две недели назад было запрещено возвращаться домой после освобождения из тюрьмы, также ему было запрещено воссоединяться со своей семьей после 14-дневного карантинного периода. Он был одним из более чем 300 адвокатов и активистов, задержанных в ходе репрессий, которые начались в июле 2015 года. Он был последним адвокатом из задержанных, который был осужден.

Жена и правозащитные организации опасаются, что власти используют пандемию коронавируса в качестве предлога для того, чтобы держать адвоката на неопределенный срок под домашним арестом де-факто.

После того, как правозащитник отбыл четыре с половиной года в тюрьме, он был доставлен в свой родной город Цзинань в 400 км к югу от Пекина для обязательного карантина. Китайских правозащитников часто выпускают из тюрьмы под домашний арест де-факто или принудительное ограничение на родную деревню, где они остаются годами.

Исследователь Хьюман Райтс Вотч в Китае, Яцю Ван, назвал продолжающееся содержание под стражей Ван Цюаньчжана «полной пародией на справедливость» и заявил, что китайское правительство, похоже, намерено заставить его замолчать на неопределенное время.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *