Китайский вирус. Укрпочта рассказала о посылках из Китая

Посылки из Китая и в Китай отправляются в штатном режиме. Никаких угроз заражения коронавирусом они не несут.

Об этом сообщает пресс-служба Укпрочты.

В компании отметили, что сейчас Укпрочта работает с 12 авиакомпаниями, которые обеспечивают полноценную доставку всех отправлений как на импорт, так и на экспорт.

Ранее в Укрпочте заявляли, что Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для перемещения товаров через границы в связи со вспышками короновируса в Китае.

«Просим доверять только официальным источникам и не распространять ложную информацию. Особенно такую, где отмечается, что посылки кашляют и чихают», — заявили ранее в пресс-службе Укрпошты.

Как объясняют эпидемиологи, обычно вирусы могут выживать за пределами организма и заражать людей только в течение 24-48 часов. Также для выживания вирусам необходима соответствующая влажная среда. Шансы заразиться именно через предметы даже теоретически ничтожно малы.

Коронавирусы разрушаются при температуре 56 градусов по Цельсию, а при 37 градусах дезактивируются. Вирус может заразить живой организм, пока находится в аэрозольной форме, к примеру, когда больной чихнул.

Но если после этого капли попали на поверхность предмета и высохли, то концентрация снижается настолько, что не может заразить новый организм.

Ранее сообщалось

В середине декабря китайском городе Ухань появился ранее неизвестный штам коронавируса, который вызывает пневмонию. Власти заявляли, что вирус может мутировать.

Из-за вируса в провинции Хубэй закрыли на карантин города, отменили все авиарейсы из Уханя, поезда и автобусы.

В аэропорту Борисполь ввели усиленный режим проверки пассажиров, прибывающих из Китая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *