Кличко об ограничениях транспорта в Киеве: другого способа сдержать COVID-19 нет

Ограничения в работе транспорта в Киеве — это единственный способ прервать цепочку распространения коронавируса.

Такое мнение высказал мэр Киева Виталий Кличко.

По словам Кличко, городские власти Киева специально ввели локдаун и ограничения в транспорте. Это было сделано для того, чтоб предотвратить распространение коронавируса.

«Мы специально объявили локдаун и ограничения в перемещении транспортом. Это единственный путь, который на сегодня обеспечит разрыв такой передачи инфекции», — говорит Кличко.

По его словам, такое решение было принято в результате консультаций с Институтом имени Роберта Коха, который занимается изучением инфекционных заболеваний и способов их распространения (Берлин).

«Я постоянно консультируюсь с Институтом Коха и многие страны Европы сейчас пришли к таким ограничениям», — объяснил Кличко.

По его словам, есть два способа, благодаря которым можно остановить распространение коронавируса. Первый — вакцинация, второй — прерывание цепочки передачи инфекции. Поэтому городские власти столицы решили ввести ограничения в транспорте, чтобы прервать эту цепочку. Теперь перемещаться в общественном транспорте могут только те, кто имеет отношение к обеспечению жизнедеятельности Киева — медики, военные, полиция, работники коммунальных предприятий и другие.

«Мы раздали 500 тысяч пропусков», — уточнил Кличко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *