Кличко призвал к принятию решений для сохранения самоуправления в городе

Киевский городской совет должен рассмотреть вопрос и принять решение, которое усовершенствует систему управления районами столицы. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в начале заседания горсовета в четверг, 3 февраля.

«У нас в повестке дня важные вопросы для сохранения и развития самоуправления в столице, эффективного муниципального управления. Мы должны рассмотреть три проекта решений, которые усовершенствуют систему управления районами. Первый — о создании рабочей группы, которая до конца марта наработает полномочия будущих районных». советов. И выборы депутатов этих советов должны состояться 30 октября этого года«, — цитирует Кличко пресс-служба Киеврады.

По словам мэра, также предлагается установить, что на переходный период – до выборов, самоуправляющиеся полномочия в районах будут выполнять структурные подразделения городского исполнительного органа, «представляя интересы киевлян и воплощая решение, которое принимает Киевсовет, избранный жителями столицы».

«Третье — мы должны создать такие подразделения, это модель, присущая большинству областных центров Украины, где есть районы. Это модель законная и конституционная«, — отметил столичный градоначальник.

Кличко подчеркнул, что сегодня речь идет о сохранении реального и эффективного местного самоуправления в столице, «чтобы на решение для развития города и их воплощение влияли киевляне, а не поставленные в тех или иных политических интересах чиновники, которые перед жителями города не несут никакой ответственности».

По итогам пленарного заседания было принято решение создать в Киевском городском совете подготовительную группу по вопросам определения численности и полномочий районных советов и утверждить ее персональный состав.

Как отметил секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, подготовительная группа будет нарабатывать предложения к проектам решений об образовании районных советов, определении их численности и численности их аппарата, а также будет определять объем полномочий этих советов.

Как ранее писали Vesti.ua, адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец в эксклюзивном комментарии назвал намерения столичного мэра «сепаратизмом и государственной изменой».

ВЕСТИ

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.