Клиентам «Премиума» не вернут вклады до решения суда

Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостановил выплаты вкладчикам банка «Премиум».

«Учитывая задержку в рассмотрении кассационной жалобы Фонда и Нацбанка на решение Киевского апелляционного административного суда от 6 марта 2018 года относительно отмены ликвидации банка «Премиум» выплаты гарантированного возмещения вкладчикам этого банка и в дальнейшем приостановлено», — говорится в сообщении.

Вопрос дальнейшего осуществления возмещения вкладчикам банка «Премиум» зависит от принятия Кассационным административным судом в составе Верховного Суда окончательного решения в кассационном производстве № К/9901/47161/18.

Результаты рассмотрения кассационной жалобы Фонда и, соответственно, объявления о осуществления выплат будет опубликована на официальных сайтах Фонда и банка «Премиум».

Напомним, в феврале 2016 года НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ «Премиум» — банка Думчева — за нарушение банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.

В декабре 2017 года суд повторно отменил ликвидацию банка Думчева. В начале 2018 года ФГВФЛ продлил ликвидацию банка «Премиум» на два года.

Банк «Премиум» на 1 апреля 2015 года принадлежал Леониду Перваку (33%) и Ларисе Смирновой (33,5%). Главой наблюдательного совета банка был Сергей Думчев. «Лариса – это моя родная сестра, все верно. Я глава наблюдательного совета, моя сестра – акционер. Это семейный бизнес. Что вас удивляет?», — говорил Сергей Думчев. Банк «Премиум» находился в перечне непрозрачных банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *