КМУ до сих пор не знает, что делать с ПриватБанком и Суркисами — эксперт

Украинское правительство и парламент не имеют общей позиции по ПриватБанку, семье Суркисов и 10 млрд грн. Такое мнение в комментарии УНН высказал юрист Ростислав Кравец, комментируя регистрацию в ВРУ двух «антисуркисовских» законопроектов.

«Наличие альтернативного законопроекта может свидетельствовать о том, что нет окончательного решения о том, каким образом действовать с ПриватБанком. Что нет политического согласия между парламентом и правительством по принятию ЗУ», — говорит он.

Юрист добавляет, что таким образом правительство может искусственно затягивать процесс принятия необходимого проекта ЗУ.

«Наличие альтернативного законопроекта от правительства говорит об отсутствии стратегического видения в этом вопросе и о попытке искусственно затянуть рассмотрение дела до решения других дел, связанных дел с ПриватБанком», — предполагает Кравец.

Специалист подчеркнул, что вопрос ПриватБанка, семьи Суркисов и 10 млрд грн нужно решать «на вчера».

«Впрочем, правительство продолжает работать в так называемом «турборежиме», — добавил Кравец.

Напомним, 2 сентября Печерский райсуд Киева под председательством Сергея Вовка удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к ПриватБанку на 350 млн долларов. И сделал это без рассмотрения спора по существу — в качестве обеспечения иска.

7 сентября депутат Камельчук внес в Раду законопроект №4064 с целью заблокировать возможность осуществления таких выплат.

Практически идентичный законопроект (исключая различия в названии) зарегистрировал Кабинет министров Украины 23 сентября.

Проектом Закона Украины предлагается дополнить закон «Об исполнительном производстве» новой статьей 62-1, которая будет определять особенности исполнения решения суда об обеспечении иска. Соответствующей нормой предлагается запретить при исполнении решения суда об обеспечении иска принимать меры по взысканию средств и/или обращения взыскания на имущество должника, кроме наложения ареста.

Комментируя такую ситуацию Малюська сказал следующее:

«Дело в том, что процедуру согласования правительственного проекта начали еще до регистрации проекта народным депутатом и уверенности в регистрации не было. Потом правительственную процедуру решили не останавливать. Два законопроекта всегда надежнее, чем один».

УНН

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *