Коболев рассказал, выгодно ли централизованное горячее водоснабжение и отопление в Украине

По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, централизованное отопление и горячее водоснабжение в Украине является нерентабельным из-за того, что значительное количество потребителей устанавливают автономные бойлеры и котлы.

“Хочу сказать следующе, не очень популярное мнение. Я считаю, что централизованное отопление и горячее водоснабжение в Украине скорее мертво по ряду причин”, — заявил Коболев.

По его словам, из-за отключения отдельных потребителей от централизованного горячего водоснабжения и отопления, предприятиям в этой сфере становится все сложнее получать прибыль, из-за чего они вынуждены либо повышать тарифы, либо работать в убыток.

«Как только кто-то первый установит бойлер, надо повышать тариф, чтобы держать компанию прибыльной. Однако высокий тариф еще больше поощрит людей устанавливать бойлеры, как следствие централизованное снабжение умирает», — добавил глава Нафтогаза.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    У нас експердів дуже богато розвелося. Чому люди не встановлювали бойлери та автономне опалення раніше? Тому що надавалися якісні послуги по доступній ціні. А зараз громадяни не бажають бути заручниками монополістів.

    Ответить
  2. Галина Кармакова
    Галина Кармакова говорит:

    Да уж…Как раз у Нафтоаза такие *огромные убытки*, что они переводят МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ своим мамам и женам *за бугор*! Аппетиты уменьшите, твари!

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *