Когда в Киеве отключат аналоговое телевидение

В столице и Кировоградской области отключение аналогового вещания запланировано на месяц раньше, чем по всей стране.

Отключение аналогового телевидения в Украине состоится 31 августа, а в Киеве и Кировоградской области — на месяц раньше, 31 июля. Об этом говорится в сообщении Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Такие сроки предусмотрены соответствующим постановлением правительства, которое ранее неоднократно переносило сроки отключения аналога.

В связи с грядущим отключением регулятор обратился к производителям и поставщикам цифровых ТВ-приставок с просьбой предусмотреть увеличение спроса украинцев на приставки и телевизоры, которые могут принимать цифровой сигнал. Нацтелерадио напоминает, что оборудование должно поддерживать стандарт DVB-T2 (MPEG-4).

На данный момент в Украине работает и аналоговое, и цифровое телевещание. Соответственно. телеканалы должны платить за трансляцию обоих сигналов, что вызывает финансовые сложности у некоторых из них. В частности, 18 июня общественный вещатель UA: ПЕРШИЙ сообщил о прекращении трансляции своего аналогового сигнала в ряде украинских городов, в том числе и в столице. Причиной этого стала задолженность телеканала перед поставщиком услуги — Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ). В частности, на 2018 год государство выделило на общественный телеканал сумму в размере 776,5 млн грн, что в два раза меньше предусмотренной законом. Так, на оплату всех трансляций UA: ПЕРШИЙ нужно в год 330 млн грн, однако в бюджете предусмотрено только 54 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *