Когда в Украине прожиточный минимум будет 4 тысячи — версия Гончарука

Чтобы украинцам установить прожиточный минимум на уровне 4 тыс. гривен, экономика должна вырасти хотя бы на треть.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

“Чтобы обеспечить каждого человека в Украине таким прожиточным минимумом, нам нужно вырасти очень сильно – по нашим подсчетам, минимум на 33% экономика должна вырасти, чтобы каждый человек, нуждающийся в такой помощи от государства, получил достаточно денег и не оказался за чертой бедности”, – сказал он.

Хотя, как уточнил Гончарук, в ближайшие годы добиться этого будет сложно, но Кабмин постарается приблизиться к решению вопроса.

В настоящее время прожиточный минимум для трудоспособных граждан составляет 2007 грн, для нетрудоспособных – 1564 грн.

С 1 июля 2020 года предлагают увеличить прожиточный минимум на одного человека в расчете на один месяц до 2118 грн.

С 1 декабря 2020 года – до 2189 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Anatoliy Trofymenko
    Anatoliy Trofymenko говорит:

    Из Гончарука премьер-минимтр никакой ! Почему люди должны ждать , когда наступит долгожданное улучшение экономики. Это называется «ты умри сегодня, а я завтра.». Если на то пошло, то почему одни люди должны ждать манны с неба или с моря погоды, а другие, в том числе этот дятел Гончарук уже сейчас хочет держать синицу.в руках. Я понимаю так, не можешь сейчас ничего сделать, то ты и завтра ничего не сделаешь. Уже сейчас можно забрать все средства у олигархов за границей в офшорах, ввести прогрессивный налог , лишить их собственности в Украине, навести порядок на таможне, сократить количество госслужащих в 3 раза, и много чего. Помимо этого отменить налоги для малого бизнеса, уменьшить до 15 процентов налоги для предпринимателей, создав этим привлекательность иностранному бизнесу в Украину и т.д. Но Гончарук об этом ни слова. Для команды ЗЕ главное — продать землю и урвать здесь . Остальное хоть греблю гати — ничего не изменится, только станет еще хуже, так после земли продаватьб будет кже нечего. Останется только продажа собственных органов, так как после продажи земли люди окажутся рабами и им останется либо бежать за границу, у кого здоровье есть, а другим -скорая смерть. И Украины -капец! Вот такой расклад.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *