Кого должны штрафовать за нарушение ПДД, если за рулем не владелец

Если владелец не пользуется автомобилем, за рулем которого ездит другой человек, то он должен оформить это официально.

Ведь в случае нарушения ПДД и неуплаты штрафа исполнительная служба блокирует банковские счета владельца авто.

Об этом сообщил офицер патрульной полиции Киева Евгений Зборовский в FACEBOOK.

Кого будут штрафовать, если за рулем был не владелец авто:

физическое лицо или руководителя юридического лица, за которым зарегистрировано транспортное средство;

надлежащего пользователя транспортного средства, если сведения о нем внесены в Единый государственный реестр транспортных средств.

Зборовский также отмечает:

1). Если вы в свое время отдали свой автомобиль другому лицу в пользование и не оформили соответствующие документы (как было раньше “продали по доверенности”), то сейчас самое время исправить этот недостаток, чтобы не нести ответственность за действия другого лица. Исполнительная служба блокирует банковские счета в случае неуплаты штрафа, и это может вызвать серьезный дискомфорт.

2). Если вы не хотите переоформлять авто на другое лицо, но на постоянной основе этим авто пользуется кто-то другой, то сейчас в кабинете водителя можно при участии владельца и пользователя документально утвердить надлежащего пользователя.

3). По авто на еврономерах. В случае если транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины и такое транспортное средство в соответствии с законодательством не подлежит государственной регистрации в Украине, к административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, либо нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи), привлекается лицо, которое ввезло такое транспортное средство на территорию Украины.

Справка:

С 12 марта в Киеве заработала система видеофиксации нарушений ПДД – это 20 камер. Еще 30 установят в Киевской области до мая.

Сейчас работает два сервиса для проверки информации по выявлению нарушения – через электронный кабинет водителя и на сайте МВД.

В ближайшее время заработают мобильные приложения, которые будут в формате push-сообщений информировать о том, что есть информация о факте выявления превышения скорости.

С 1 мая начнут приходить постановления в бумажном виде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *