Кого надо допускать на рынок земли: мнение эксперта

Украине нужна детенизация земельных отношений.

Однако это должно быть поэтапное открытие рынка земли, видение долгосрочной стратегии развития сектора, рассказала агроексперт Ольга Трофимцева, исполнявшая обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины с февраля по август 2019 года.

“На первом этапе будет неправильно допускать на рынок финансовые структуры или международные инвестиционные фонды, которые будут заинтересованы в покупке земли как актива для спекуляций. Однако можно позволить покупать землю иностранцам, которые уже работают в Украине”, – говорит Трофимцева.

По ее словам, сначала лучше рынок открыть для физических лиц – украинских граждан, с ограничением по площади. Через год-два круг участников можно расширять.

“Говорят, что открытие рынка даст существенный рост экономики. Есть мнения, что большой активности сделок по купле-продаже не будет. По результатам опроса, только до 10 процентов владельцев паев хотят продать их. Большинство планирует дальше сдавать в аренду. Если посмотреть реалистично, то в первые годы после открытия рынка земли драматических изменений и существенного роста экономики не увидим”, – считает Трофимцева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *