Количество авто на еврономерах с иностранной регистрацией, оформленных по льготным ставкам в Украине, резко увеличилось

Количество оформленных по льготным ставкам автомобилей с иностранной регистрацией резко увеличилось — с 80,1 тыс. по состоянию на 31 января до 161 тыс. транспортных средств на 13 февраля, а их собственники уплатили в бюджет 10,1 млрд грн.

Учитывая истекающий срок льготного периода применения ставки акциза, количество оформленных автомобилей резко выросло с конца января 2019 года. Так, по оперативной информации, наибольшее количество авто было оформлено 13 февраля – почти 8 тыс., – сообщила Государственная фискальная служба (ГФС).

Ранее ГФС сообщала об оформлении 3,8 тыс. таких авто в сутки.

Количество растаможенных по льготным ставкам автомобилей с иностранной регистрацией, ввезенных с 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза, достигло 101,5 тыс. транспортных средств, платежи за их оформление составили 6,3 млрд грн. В том числе 86,8 тыс. автомобилей находились в Украине с нарушениями требований таможенного законодательства, за что их собственники дополнительно уплатили 737,6 млн грн, свидетельствуют данные ГФС.

Кабинет министров упростил порядок таможенного оформления таких автомобилей. Соответствующим постановлением правительство разрешило при таможенном оформлении и первой регистрации применять наравне с сертификатами соответствия технический паспорт страны последней регистрации автомобиля для подтверждения соответствия требованиям экологических норм.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid