Количество удаленных вакансий на IT-рынке выросло в 4 раза за год

Количество открытых ремоут-позиций в Украине в IT выросло в 4 раза за прошлый год и составило в декабре 40% всех вакансий на рынке.

Об этом говорят данные анонимной платформы поиска работы в IT и исследования компании GlobalLogic.

Если в январе-феврале 2020 удаленных вакансий было менее 10%, то в конце года почти каждая вторая открытая позиция не предполагала работу в офисе.

Рост предложений удаленного сотрудничества начался в марте и был достаточно плавным весь год — в среднем 12-14% в месяц. Основной всплеск зафиксирован с началом карантина в апреле: рост на 54%.

На увеличение количества ремоут-вакансий повлиял карантин: компании перешли на удаленный режим и даже открывают ремоут-позиции в локациях, где у них нет представительства. К примеру, в октябре 2020 GlobalLogic предложила удаленное сотрудничество инженерам из Днепра, где нет офиса компании.

Спрос на IТ-специалистов в последнем квартале 2020 вырос на 50%, хотя в апреле он сильно упал. По итогам года вакансии в сфере информационных технологий составили около 20% всего рынка труда. Также напоминаем, актуальные предложения работы в IT сфере можно посмотреть на сайте Jooble.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *