Коломойский хочет отстранить AlixPartners от дела ПриватБанка

Экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский нашел способ, как помешать Национальному банку начать эффективное уголовное преследование бывшего банкира: он решил устранить из этой истории компанию AlixPartners, которая помогает НБУ с поиском доказательств вины экс-владелец банка по доведению его до неплатежеспособности.

Игорь Коломойский подал иск против нью-йоркской глобальной консалтинговой фирмы AlixPartners по поводу ее работы с НБУ относительно национализации ПриватБанка, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Игоря Коломойского.

AlixPartners отказался от комментариев, а НБУ комментарии не предоставил.

Иск Коломойского был подан в Высокий суд в Лондоне 20 ноября и является одним из множества случаев и расследований, возникших после того, как ПриватБанк был взят под контроль государства.

«Я глубоко разочарован тем, что мои ранее доверенные советники AlixPartners … решили действовать против моих интересов таким образом и что я был обязан принять юридические меры для защиты своей позиции», — сказал Коломойский через представителя.

Два бывших совладельца – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов – поставили под сомнение обоснование национализации и обвинили Нацбанк в искажении финансов ПриватБанка.

Коломойский говорит, что AlixPartners получил информацию, конфиденциальную для него, когда они работали в своей бывшей юридической группе по несвязанному делу, прежде чем продолжить работу в Национальном банке Украины в прошлом году.

Работа, как это видит Коломойский, может включать в себя попытки центрального банка и ПриватБанка «требовать возмещения» в отношении третьих сторон.

В отдельном заявлении по электронной почте консультант Gabara Strategies от имени адвокатов Коломойского сказал, что работа AlixPartners для PrivatBank и НБУ «явно отрицательно относится к интересам г-на Коломойского как бывшего акционера ПриватБанка».

«В результате он опубликовал дело в Высоком суде в Лондоне, чтобы попытаться защитить конфиденциальную информацию, полученную AlixPartners через их роль в претензии Pinchuk», — говорится в заявлении, ссылаясь на их более раннюю работу.

Коломойский ищет способы запретить AlixPartners работу с НБУ или ПриватБанком, а также прекратить их контракты с третьими лицами по делу ПриватБанка. Это включает в себя любые контракты с компанией Kroll, консалтинговой фирмой по рискам, которая, по словам центрального банка, работает над forensic докладом о ПриватБанке.

Бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов требует как британский гражданин от правительства Украины возврат потерянных средств в финучреждении.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует, выполнил ли Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов обещание государству провести реструктуризацию кредитного портфеля ПриватБанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *