Коломойский и Боголюбов перенесли суд по Приватбанку в Лондоне: требования к ним вырастут до 4,5 млрд долларов

Первые слушания в Высоком суде Лондона по сути дела по иску ПриватБанка против эксвладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которые должны были состояться в июне этого года, после ходатайства ответчиков перенесли на год.

Об этом в интервью Forbes заявил СЕО госбанка Герхард Беш.

“Слушания действительно должны были начаться в июне этого года, однако, к сожалению, несмотря на наши попытки и безупречную позицию Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство ответчиков о переносе слушания. В настоящее время оно запланировано на июнь 2023 года.

Согласно позиции ответчиков, война в Украине существенно повлияла на их способность участвовать в заседаниях в этом году. Хотя положительным остается то, что на сумму иска будут продолжать начисляться проценты в размере около $500 000 в день, что увеличит сумму иска почти до $4,5 млрд”, — сказал Беш.

ПриватБанк из-за войны войны не изменил свою позицию и хочет вернуть все средства, которые были выведены незаконным образом, добавил он.

В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd, предположительно принадлежащих им или находящимся под их контролем.

Все компании-ответчики фигурировали в постановлениях Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, которым предусматривается арест ряда счетов в кипрской филиала ПриватБанка в рамках расследования о возвращении кредитов рефинансирования НБУ на сумму 19 млрд грн.

Детективное агентство Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердило, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

4 декабря 2018 года суд в качестве обеспечительной меры издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

При этом суд обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.