Коломойский инвестировал в майнинг-ферму в Грузии $50 миллионов

Украинский олигарх Игорь Коломойский в 2017 году инвестировал в майнинг-ферму в Грузии $50 млн.

Об этом стало известно из текста решения Высокого суда Лондона, опубликованного 24 февраля.

Коломойский сообщил суду в рамках процесса по иску Приватбанка, что в ферму для майнинга криптовалют он инвестировал вместе с бизнесменами Алексеем Кучухидзе и Георгием Капанадзе. Производством оперировали их компании Georgian Manganese LLC и Vartsikhe 2005 LLC.

Согласно прогнозу бизнесменов, вложения должны были в январе 2021 года дать им 50 000 биткоинов стоимостью $ 1 млрд.

Майнинг на грузинской ферме проводили с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года, затем — с мая по сентябрь 2019 года. За этот период было добыто 3533 биткоина. Из них, по информации юристов Коломойского, ему принадлежит примерно 1 000 биткоинов.

19 декабря 2017 года Высокий суд Англии и Уэльса выдал судебный приказ о всемирном аресте активов Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, как заявляют, являются их собственностью или контролируемые ими.

Решение об аресте активов было выдано на основании предоставленных суду доказательств, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка около $2 млрд.

Бывшие владельцы банка подали ходатайство об обжаловании этого судебного постановления, а также юрисдикции английского суда рассматривать иски Приватбанка. Эти ходатайства были удовлетворены в суде первой инстанции судьей Фанкортом 4 декабря 2018 года, и полностью отменены решением Апелляционного суда от 15 октября 2019 года, которым было подтверждено, что иск банка о мошенничестве против бывших владельцев может рассматривать английский суд.

Общая сумма обязательств ответчиков по расходам банка будет определена на слушаниях, которые состоятся в период с октября 2021 по февраль 2022 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *