Коломойский оставил в США огромные долги, экологические проблемы и безработных – ICIJ

Все бизнесы олигарха Игоря Коломойского в США оставили за собой огромные долги за неуплаченные налоги, а также экологические проблемы и множество безработных.

Об этом говорится в расследовании International Consortium of Investigative Journalists, передает Украинская правда.

В частности, журналисты сообщают со ссылкой на протоколы суда, что под властью Коломойского сотни сталелитейщиков в Кентукки, штате Нью-Йорк и Огайо потеряли работу, а в одном случае даже остались без страховки или возможности временно получить доступ к своим пенсионным фондам.

Также исследователи сообщают о случаях неуплаты налогов предприятиями олигарха. Так, в Иллинойсе компания Коломойского купила бывший завод Motorola. Уже через несколько месяцев местная коммунальная компания отключила электричество из-за неоплаченных счетов, а спустя несколько месяцев не были уплачены и налоги на недвижимость. А следующей зимой из-за замерзания труб лопнула система орошения. Продали комплекс спустя восемь лет после покупки на «бесславном онлайн-аукционе» с убытком почти в $7 миллионов.

«Более десяти лет Коломойский и его соратники тайно создали империю недвижимости, купив по меньшей мере 22 объекта, включая небоскреб в Кливленде со сводчатыми потолками. Коломойский и его соратники оставили за собой след из пустых заколоченных зданий, неуплаченных налогов на имущество, опасных производственных условий, безработных и по меньшей мере четырех сталелитейных заводов, объявивших о банкротстве… здания были обесценены, заводы закрыты, а сталелитейщики остались без работы», — говорится в расследовании.

Напомним, в апреле 2019 стало известно, что Федеральное бюро расследований США расследует возможные финансовые преступления украинского олигарха, экс-владельца национализированного «Приватбанка» Игоря Коломойского. Его и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банка и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении.

6 августа этого года Минюст США обвинил Коломойского «в краже миллиардов в банке, которыми он когда-то владел», и в их отмывании в США. Власти Соединенных Штатов подали два гражданских иски о конфискации имущества в Окружной суд США Южного округа Флориды.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *