Коломойский сравнил Рожкову с Карфагеном

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский поддерживает судебное преследование первого заместителя главы НБУ Катерины Рожковой.

Игорь Коломойский приветствует решение Барышевского райсуда Киевской области о запрете первому замглавы Нацбанка Катерине Рожковой выполнять свои обязанности.

Об этом он заявил в комментарии программе «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Перший»).

В ответ на вопрос журналиста «Схем» о возможной его выгоде от этого решения, ведь Коломойский публично выступал за освобождение Рожковой, олигарх заявил: «Я и сейчас выступаю за ее отстранения. Я прямо подаю свои исковые требования и прямо о них говорю, а это какие-то люди подают в Барышевский суд… я не знаю, кто это. Если отстранили, значит, я это приветствую», цитирует «Украинская правда».

«Такое решение, которое бы суд не вынес, я буду приветствовать, если это касается Рожковой … Пока Карфаген не разрушится», — добавил Коломойский.

Барышевский районный суд Киевской области 11 июня принял решение о запрете Катерине Рожков участвовать в заседаниях правления Нацбанка и выполнять возложенные на нее должностные обязанности. Но НБУ оспорил это определение суда.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid