Коломойский уверен, что вернет Приватбанк

Олигарх Игорь Коломойский уверен, что судебные процессы по национализации Приватбанка в 2016 году закончатся в пользу бывших акционеров.

«Я просто уверен, что мы его себе вернем. Если все будет справедливо и честно — то нам должны его вернуть», — сказал Коломойский.

По его словам, он надеялся на скорейшее решение вопроса после поражения Петра Порошенко на президентских выборах 2019 года.

«Мы рассчитывали, что Петя (Петр Порошенко — ред) уйдет и справедливость быстро победит. Но не победила. Уже три года прошло. Но мы надеемся на лучшее», — заявил олигарх.

Так называемый «антиколомойский» закон, предусматривающий невозможность возврата банка в собственность бывшим акционерам, Коломойский назвал «неконституционной фигней».

К моменту национализации Приватбанка Коломойскому принадлежало 41,7% от общего количества выпущенных акций, а Triantal Investments — 16,6%.

В апреле, между первым и вторым туром выборов президента Украины, Окружной админсуд Киева упразднил национализацию, признав договор «недействительным». НБУ, Минфин и Приватбанк подали апелляции на это решение. Параллельно Печерский райсуд Киева расторг договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Привата.

Коломойский заявлял, что не хочет возвращать Приватбанк, но претендует на денежную компенсацию в $2 млрд. Позже он потребовал акции банка.

На форуме YES Коломойский рассказал, что у него есть ряд требований по Приватбанку: отозвать обвинения и наказать «ответственных за национализацию», вернуть ему $2 млрд, которые он считает своими, или мировое соглашение, включающее в себя «правовую оценку» национализации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.