Коломойский заплатил судебные издержки ПриватБанку

Ответчики заплатили ПриватБанку более 10 млн фунтов стерлингов судебных расходов по решению Апелляционного суда Лондона.

По решению Апелляционного суда Лондона от 15 октября 2019 года, который подтвердил наличие юрисдикции английского суда рассматривать иск ПриватБанка по мошенничеству его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, банк подтверждает, что ответчики оплатили более 10 млн фунтов стерлингов расходов за слушание в судах первой и апелляционной инстанций.

«В то время как господин Коломойский и господин Боголюбов оплатили свою часть обязательства, шесть корпоративных ответчиков — английские компании и компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах и подконтрольные Коломойскому и Боголюбову, оплатили только часть обязательства и подали ходатайство в суд с требованием предоставления большего времени для уплаты остатка», — отмечают в ПриватБанке.

15 октября Апелляционный суд Лондона обязал ответчиков оплатить юридические расходы ПриватБанка на общую сумму 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября.

Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком по решению суда первой инстанции в минувшем году. ПриватБанк должен был получить 4 млн фунтов стерлингов от Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов — от Боголюбова, 1,5 млн фунтов — от корпоративных ответчиков.

Кроме того, ответчики должны были оплатить расходы банка в апелляции — 3,4 млн фунтов.

Экс-совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский пытается с помощью украинской судебной системы вернуть контроль над ПриватБанком.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *