Коломойский ждет курс под 30 грн/$ к октябрю

Украинский олигарх считает укрепление гривны «контрреволюцией» по указанию Порошенко и Гонтаревой.

Об этом экс-совладелец ПриватБанк Игорь Коломойский рассказал в интервью Цензор.нет.

«Нацбанк по указанию Петра Алексевича (пятый президент Петр Порошенко. — Ред.) и Гонтаревой (экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. — Ред.) сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30, то это будет виновато новое правительство», – заявил он.

Олигарх даже привет экономические обоснования своей теории.

«Сальдо внешней торговли отрицательное. В прошлом году было минус 10 миллиардов, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь ее курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство, которого еще нет. И думают, что все вокруг дураки и не понимают чем они занимаются. За это придется сидеть в тюрьме», – утверждает он.

На возражение журналиста, что все решения принимает действующее руководство Нацбанка, а не Порошенко, Коломойский ответил: «Гонтарева руководит этим из Лондона. Это делается для того, чтобы эффект взрыва был максимальным».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid