Комиссар призывает освободить задержанных мигрантов в период кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией Covid-19

Заявление Комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович.

«Я призываю все государства-члены Совета Европы изучить положение просителей убежища, ходатайства которых были отклонены, а также нелегальных мигрантов, находящихся в иммиграционных центрах содержания под стражей, и, по возможности, освободить из-под стражи максимальное количество таких лиц.

Перед лицом глобальной пандемии Covid-19 многие государства-члены были вынуждены приостановить принудительные возвращения лиц, которым больше не разрешено оставаться на их территории, в том числе возвращения в рамках так называемой «Дублинской процедуры», и пока неясно, когда возобновятся такие возвращения. В соответствии с нормами в области прав человека содержание под стражей иммигрантов с целью таких возвращений может считаться законным только при условии, что возвращение действительно имеет место. В настоящий момент такая перспектива во многих случаях невозможна. Кроме того, центры содержания мигрантов, как правило, предоставляют для мигрантов и сотрудников слабые возможности для соблюдения социального дистанцирования и других мер по защите от коронавирусной инфекции Covid-19.


Комиссар призывает освободить задержанных мигрантов в период кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией Covid-19 Веб-сайт Комиссара

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *