Компания Ахметова подписала мировую в споре о продаже «Укртелекома»

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова и кипрская Raga Establishment Limited достигли мирового соглашения в споре относительно продажи «Укртелекома».

Об этом сообщает пресс-служба SCM Financial Overseas Limited.

Как отмечается, 1 октября, компании Raga Establishment Limited и SCM Financial Overseas Limited официально и окончательно урегулировали между собой спор относительно продажи «Укртелекома» в 2013 году.

«В рамках мирового соглашения будут прекращены все судебные и иные процессы между Raga и SCM, а также их аффилированными лицами», — добавили в компании.

Напомним, что Raga Establishment Ltd перепродала «Укртелеком» в 2013 году Ахметову за $860 млн. Тогда олигарх заплатил $100 млн и больше не внес ни единого платежа.

Отмечается, что Raga принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко.

В июне 2017 года суд Лондона обязал СКМ Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd.

В конце декабря 2017 года Окружной суд города Никосии (Кипр)заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на сумму $820 млн по по иску Raga Establishment.

Среди замороженных активов числилась лондонская квартира Ахметова, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Акции банка ПУМБ также оказались среди активов олигарха, которые разрешил заморозить кипрский суд.

Ахметов заявил, что не согласен с решением кипрского суда и оспорит его.

В июне 2018 года решение кипрского суда о замораживании некоторых активов группы СКМ было отменено, и активы разморожены.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid