Кому «светит» жесткий карантин: Степанов назвал условия для «красной зоны»

Украина вернется к адаптивному карантину с делением на зоны.

Кому не повезет с красными ограничениями.

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал условия, при которых в Украине будут вводиться жесткие ограничения «красной зоны» в рамках адаптивного карантина. Об этом он рассказал во время выступления в Верховной Раде на Часе вопросов к правительству.

По его словам, локальные ограничения будут вводиться в зависимости от изменения эпидемиологической ситуации в конкретной области.

«Если будет увеличиваться нагрузка на систему здравоохранения такими темпами, которые могут привести к коллапсу, то на территории такого региона будет вводиться «красный» уровень опасности, который будет предполагать жесткие карантинные ограничения», – сказал Степанов.

Если заполненность коек с кислородом превысит 65% или будет рост более 50% госпитализированных в течение семи дней – будут вводиться жесткие ограничения на территории области до момента стабилизации ситуации.

После окончания январского локдауна страна живет в общенациональном карантине с ограничениями «оранжевой зоны» до конца февраля. Однако правительство будет не просто продлевать его, а снова введет адаптивный карантин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *