Конфискат с таможни будут продавать через Prozorro

Кабинет министров принял решение реализовывать товары, не прошедшие таможенного оформления, через электронные аукционы в системе «Prozorro.Продажи».

Кабинет министров принял решение реализовывать товары, не прошедшие таможенного оформления, через электронные аукционы в системе «Prozorro.Продажи». Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Товары, не прошедшие таможенный контроль, будут продаваться исключительно через открытые электронные аукционы «ProZorro.Продажи».

Вырученные средства пойдут в государственный бюджет.

Правительство планирует с 15 декабря запустить две сканирующие системы на таможенных пунктах. Они должны помочь в борьбе с контрабандой. Еще 5 таких систем должны запустить до конца 2019 года.

Государственная таможня в 2020 году планирует запустить мобильное приложение e-Borders.

В начале ноября государственная таможенная служба запустила онлайн-сервис по расчету таможенной стоимости автомобилей и платежей при их оформлении.

22 ноября Государственная таможенная служба Украины запустила онлайн-систему жалоб.

По словам Нефьодова, для настройки инфраструктуры и надлежащей работы таможни из госбюджета направят около 480 млн грн. Деньги пойдут на реконструкцию и достройку пунктов пропуска, на ввод в эксплуатацию сканеров и закупку весовых комплексов.

8 декабря в Украине заработала Государственная таможенная служба, которой передали полномочия Государственной фискальной службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *