Корниенко: рынок земли полноценно заработает с 1 июля, осталось принять несколько законов

В течение ближайших двух недель парламент намерен принять законопроект о земельных аукционах (№2195) и разблокировать подписание законопроекта о земельной децентрализации (№2194).

Таким образом в вопросе земельной реформы будет поставлена промежуточная точка, а рынок земли сможет полноценно заработать уже с 1 июля.

Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, комментируя законодательные планы парламента до завершения работы пятой сессии парламента.

«Мы продолжаем методично заниматься важными реформами. Надеюсь, в ближайшие 2 недели мы поставим если не точку, то промежуточную точку в вопросах земельной реформы и завтра-послезавтра разблокируем законопроект №2194. А также — завершим рассмотрение правок и примем законопроект №2195 о земельных аукционах, чтобы с 1 июля земельная реформа начала полноценно работать для людей и стимулировать рост нашей экономике», — заявил Корниенко.

Законопроект №2195 введет обязательные электронные аукционы. Это не только повысит эффективность торгов, но и сделает их прозрачнее. Электронные аукционы станут предохранителем от рейдерства, обмана граждан-владельцев земельных паев, различных махинаций и манипуляций с ценой земли или порядком ее приобретения, говорит председатель СН.

Он также отметил, что важно направить в Конституционный суд проект изменений в Конституцию в части децентрализации.

«Хотелось бы уже на этой сессии направить в Конституционный суд проект изменений в Конституцию. Приглашаем всех коллег к обсуждению — межфракционному обсуждению по модерации международных партнеров, чтобы прийти к согласию относительно финальных позиций», — добавил Корниенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *