Королева Елизавета подписала закон о Brexit

Закон о Brexit получил одобрение верхней и нижней палаты британского парламента, а также королевы Великобритании. Теперь его должна ратифицировать европейская сторона.

Елизавета II подписала закон 23 января, сообщает Sky News. Днем ранее его одобрила Палата лордов, а 9 января – Палата общин (верхняя и нижняя палаты парламента соответственно).

Планируется, что 24 января его подпишут представители Европейского совета и Европейской комиссии в Брюсселе. Кроме того, документ предстоит ратифицировать Европарламенту.

После этого Великобритания получит право покинуть Евросоюз уже 31 января. Ранее британские власти заявляли, что все процедуры по выходу из ЕС планируют завершить до конца этого года.

Brexit постоянно откладывался из-за противоречий между разными силами в британском парламенте и правительстве. Ранее лейбористы планировали провести второй референдум по этому вопросу, но после уверенной победы Консервативной партии премьера Бориса Джонсона эта инициатива потеряла смысл, писал «Коммерсант».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *