Коронакризис ударил по бюджету 69% украинцев — ЮНИСЕФ

Негативное влияние пандемии COVID-19 и ее последствия для семейного бюджета почувствовали 69% украинцев.

Об этом сказано в исследовании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

“Экономические последствия COVID-19 испытали на себе 69% украинцев. Почти треть опрошенных потеряли работу, больше половины вынуждены были тратить сбережения и экономили на продуктах питания. Больше всего пострадали жители сел и небольших городов, работники промышленности, домохозяйства с очень низким уровнем благосостояния и семьи, в которых есть безработные”, – сказано в сообщении.

По мнению украинцев, во время экономического кризиса государство в первую очередь должно помогать материально людям с инвалидностью, пенсионерам и семьям с детьми до 6 лет.

“Украинцы будут считать, что жизнь после карантина налаживается, если увидят повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий”, – отмечается в сообщении.

Исследование проводилось в рамках всеукраинского опроса “Мнения и взгляды населения Украины” в мае-июне 2020 года. Всего в рамках исследования было проведено две тысячи интервью.

В Нацбанке заявляли, что вследствие экономического кризиса 2020 доходы украинцев впервые за три года прекратили расти.

По результатам всеукраинского исследования, одной семье на 1 день питания требуется в среднем 294 грн, в месяц – 9235 грн.

По результатам исследования Research & Branding Group, в сложившейся в Украине ситуации, у 39% украинских семей нет никаких сбережений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *