Коронавирус загнал за черту бедности около 100 миллионов человек — Всемирный банк

Из-за пандемии коронавируса от 70 до 100 миллионов человек, возможно, попали за черту бедности.

Об этом сообщает Всемирный банк.

В апреле Всемирный банк подсчитал, что COVID-19 толкает от 40 до 60 миллионов людей за черту бедности. С тех пор эпицентр пандемии переместился из Европы и Северной Америки на юг. Это увеличило число погибших в странах с низким и средним уровнем дохода, в результате чего выросли экономические издержки. В результате оценки влияния вируса на глобальную бедность также изменились.

Новые прогнозы содержат два сценария – базовый и худший. Базовый сценарий предполагает, что вспышка остается на уровне, который ожидается в настоящее время, и что деятельность возобновляется в этом году. В то время как худший сценарий предполагает, что вспышки будут длиться дольше, чем ожидалось, что провоцирует усиление карантинных мер.

Если реализуется худший сценарий, уязвимые фирмы уйдут с рынков, а домохозяйства резко сократят потребление, а в некоторых странах с низким и средним уровнем дохода возрастет нагрузка на экономику.

По базовому сценарию глобальный рост сократится примерно на 5% в 2020 году, тогда как по худшему сценарию наблюдается сокращение глобального роста на 8% в 2020 году.

Всемирный банк подсчитал, что COVID-19, по базовому сценарию, подтолкнет 71 миллион за черту бедности. При негативном сценарии это число увеличится до 100 миллионов.

Международной отметкой черты бедности является $1.90 в день.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *