Корпорация по страхованию вкладов США заинтересовалась планами банков в отношении криптовалют

Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) запросит у подконтрольных банков информацию о связанных с криптовалютами операциях и планах.

Об этом рассказала председатель ведомства Елена Маквильямс.

На онлайн-конференции Общества федералистов Маквильямс заявила, что все больше кредитных организаций в США работают с цифровыми активами. Регулятор запросит у них информацию, чтобы понять свою роль в этой сфере.

«FDIC внимательно следит за развитием событий. Мы хотим больше узнать о деятельности и планах банков, чтобы понять, что и в каком случае следует делать нам. Для этого мы планируем направить запрос на предоставление информации», — уточнила Маквильямс.

По ее словам, на фоне пандемии COVID-19 финтех-компании глубже проникли в банковский сектор. FDIC рассчитывает, что они будут сотрудничать с кредитными организациями.

Маквильямс также отметила проект китайского цифрового юаня. Согласно ее оценке, число пользователей финансового инструмента достигнет 1 млрд. Чиновник добавила, что это позволит Китаю осуществлять расчеты в обход систем, связанных с долларом США.

Напомним, в декабре 2020 года в Конгресс США внесли законопроект, обязывающий эмитентов стейблкоинов получать лицензии FDIC и других регуляторов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *