«Ковидный паспорт» для Германии будет стоить 2,7 миллиона евро

Германия приступила к разработке паспорта вакцинации для своих граждан.

Он обойдется стране в 2,7 миллиона евро, которые получит компания IBM совместно со стартапом Ubrich из Кельна. Об этом сообщает thepage.ua.

Основная задача IBM и Ubirch заключается в создании приложений и их синхронизации с данными в медицинской сфере, а также обеспечении взаимодействия с решениями в масштабах ЕС.

Поэтому компания должна предоставить «приложение для сертификата вакцинации, тестовое приложение и серверную систему для интеграции в медицинские практики и центры вакцинации», пишет Suddeutsche Zeitung. Доказательство вакцинации должно быть сохранено в смартфоне и будет дополнено свидетельством о вакцинации на желтой бумаге.

Новая технология контроля за вакцинацией уже апробирована в двух округах в Верхней Баварии и Баден-Вюртемберге. После второй инъекции прививки граждане получали пластиковую карту с QR-кодом. Актуальный сертификат о вакцинации сохраняется в зашифрованном виде на различных блокчейнах.

Сначала решение с QR-кодами не предусматривалось, говорит топ-менеджер Ubirch Стефан Ноллер. Но районный администратор Альтэттинг Эрвин Шнайдер хотел дать гражданам нечто осязаемое. Идея воплотилась в удостоверение личности, похожее на банковские карты.

После решения федерального правительства в пользу IBM и Ubirch ID-карта станет прикладной при открытии границ и в поездках в другие европейские страны.

ЕС хочет в ближайшее время принять европейский стандарт. Главы государств и правительств уже заявили, что допустят несколько решений, которые должны быть совместимы.

Европейские страны возлагают все надежды на цифровые паспорта, именуемые в народе «ковидными», чтобы восстановить путешествия и пассажирские перевозки.

Правительство Испании также рассматривает введение «ковидных» паспортов, чтобы открыть индустрию туризма страны. Министры планируют подготовить цифровую схему до 19 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *