Кредитные каникулы предоставят не всем бизнесам — Рожкова

В НБУ уточнили, что кредитные каникулы, которые введут банки после одобрения соответствующего постановления НБУ, будут работать только для того бизнеса, который пострадал от карантина.

Об этом сообщила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

«Кредитные каникулы для тех украинцев и бизнеса, которые реально пострадали от остановки, временной остановки или частичной остановки бизнеса», — заявила Рожкова.

По ее словам, остальные компании, которые не пострадали от карантина и продолжают нормальную работу, должны и дальнейшем платить по кредитам. Сами же каникулы предусматривают отсрочку обязательных платежей по кредитам.

Нацбанк будет рекомендовать банкам не начислять штрафы, пеню, неустойки и т. п за то, что заемщик вовремя не заплатит по кредиту.

После окончания карантина банки и бизнес начнут обсуждать, как реструктуризировать долги по кредиту, платежи по которому не вносили в время карантина.

Банки обсудят с бизнесом привлечение дополнительного финансирования для восстановления после карантина.

ВР приняла закон №3220 для поддержки малого и среднего бизнеса на время карантина. Он вводит налоговые каникулы с 1 марта по 30 апреля. Что это значит:

освобождает ФОПов от уплаты ЕСВ, а также от земельного налога, налога на объекты нежилой недвижимости, арендной платы за земельные участки;

запрещает проверки хозяйственной деятельности (кроме группы с высокой степенью риска) до 31 мая, а также документальные и фактические проверки налоговой службой до 18 мая;

отменяет штрафы за нарушения налогового законодательства, совершенные с 1 марта по 30 апреля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *