Криклий обещает запуск более десятка международных авиарейсов из Запорожья после 15 июня

Глава МИУ обещает возобновлять работу авиации в Украине «максимально быстро».

После 15 июня, когда в Украине будет восстановлено международное регулярное авиасообщение, из аэропорта Запорожье планируются рейсы в Минск, Бургас, Вену, Вильнюс, Варшаву, Вроцлав, Гданьск, Краков, Будапешт, Стамбул, Анталью и другие города, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий при осмотре международного аэропорта «Запорожье» в пятницу.

Как известно, в аэропорту Запорожья выполнен капитальный ремонт аэродромных покрытий искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки (РД-1) и перрона. Установлены и введены в эксплуатацию современные системы светосигнального оборудования и РТО, а также построен новый пассажирский терминал с пропускной способностью 400 пассажиров в час.

«Сейчас я нахожусь в аэропорту Запорожья, который демонстрировал великолепную динамику до карантина. Надеюсь, что уже скоро рейс «Запорожье-Киев» примет своих первых пассажиров. Мы будем максимально быстро возвращать нашу авиацию к нормальной работе. Конечно, с соблюдением всех требований безопасности», — сказал Криклий.

Как отмечается в сообщении, пассажиропоток запорожского аэропорта за минувший год составил 434,1 тыс. человек.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *