Криклий опроверг перевод всех пенсий на банковские карты

Министерство социальной политики предложило в обязательном порядке перевести все пенсии на банковские карты с 1 сентября 2021 года.

Эту инициативу прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала «Украина 24».

«В таких проблемах не бывает победителя. Хочу сказать, что перевести всех на карту, — это просто невозможно. Мы прошли эту дискуссию, этот непростой диалог», — сказал Владислав Криклий.

По его словам, только в 4% населенных пунктов есть банкоматы.

«Банкоматы — это тоже затратная история. Банку невыгодно содержать банкомат в населенном пункте, где 100 человек. Что делать пенсионерам, проживающим в таком населенном пункте, — ехать в ближайший районный центр? Мы не можем допустить таких неудобств. Не хочу назвать это геноцидом, но это точно не навстречу нашим гражданам, а наоборот», — добавил министр.

Он отметил, что сейчас обязательного перевода пенсий на карточки не будет.

«Укрпочта» работает, карточные продукты будут у тех, кому это удобно», — резюмировал он.

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал о переводе с сентября 2021 года пенсионных начислений на банковскую карту получателя выплат и заверил, что это можно сделать в одно касание.

Пенсия в 10 тыс. гривен — это реальность для украинских пенсионеров. Правда, не для всех. Самые большие пенсии получают те, у кого «белая» зарплата больше средней в 2 раза и есть полный стаж.

По состоянию на 1 апреля 2021 года средний размер пенсии в Украине составил 3700 гривен. Самая большая пенсия у бывших судей — 77 тыс. грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *