Криптовалютные биржи блокируют россиян из-за попыток избежать санкций

Сотрудники Государственного бюро расследований установили факты использования россиянами криптовалютных бирж для обхода санкций, применяемых в отношении России международным сообществом.

Об этом сообщила пресс-служба ДБР.

Бюро обнаружило, что отдельные представители криптоиндустрии разрешали пользователям из российской федерации и республики Беларусь совершать анонимные трансграничные валютообменные и криптовалютные операции вопреки требованиям FATF, в обход санкций.

Среди прочего, это происходило и через определенные украинские вебсайты. Таким образом, осуществлялось финансирование подрывной деятельности против Украины.

ДБР передало соответствующую информацию уполномоченным органам украинской власти, которые в свою очередь обратились к ведущим мировым криптовалютным биржам с просьбой применить соответствующие ограничительные меры.

Криптовалютные биржи уже заблокировали аккаунты, на которые указала украинская сторона, сообщили в ДБР.

Напомним, из-за одной из крупнейших криптобирж в мире Binance отмывали доходы от инвестиционных афер, хакерских атак, взяток и торговли наркотиками. В целом с 2017 по 2021 через обменник прошли по меньшей мере $2,35 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.